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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/624
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Nisenbaum, Carlos Daniel | - |
dc.creator | Davidenco, Leonardo Martín | - |
dc.date | 2017-08 | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T20:58:03Z | - |
dc.date.available | 2022-03-29T20:58:03Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/624 | - |
dc.description | UNIDAD 1 CAPITULO 1 ANTECEDENTES......................................................................................8 1. Introducción ..............................................................................................................................................8 2. La Empresa: Nestle Argentina SA. ...........................................................................................................10 3. Descripción de los procesos a estudiar en este trabajo..........................................................................12 3.1 Puré de Papas Instantáneo Maggi. ........................................................................................................12 3.2 Fabricación de polvos chocolatados NESQUIK.......................................................................................16 3.3 Areas de servicios y soporte a fabricación.............................................................................................21 4. Planteo de la problemática .....................................................................................................................22 5. Objetivos .................................................................................................................................................23 5.1 Objetivo general.................................................................................................................................23 5.2 Objetivos específicos.............................................................................................................................23 6. Justificación .............................................................................................................................................23 7. Alcance ....................................................................................................................................................25 CAPITULO 2 ELECCION DEL PUESTO DE TRABAJO...............................................27 1. Introducción ............................................................................................................................................27 2. Definiciones Generales............................................................................................................................29 2.1. Seguridad e Higiene industrial, gestión de incidentes....................................................................30 2.2. Registro, investigación y análisis de Incidentes..............................................................................37 2.3. Anexos mas relevantes y utilizados del documento anterior.........................................................55 2.4. Registros de accidentes de los sectores evaluados ........................................................................61 2.5. Análisis de la información recabada. ..............................................................................................62 3. Inspecciones Realizadas a las líneas productivas................................................................................63 3.1. Algunas definiciones. ......................................................................................................................63 3.2. Descripción del trabajo. ..................................................................................................................63 3.3. Ejecución de las inspecciones. ........................................................................................................63 3.4. Herramientas a utilizar....................................................................................................................63 3.5. Esquema de Proceso.......................................................................................................................64 3.6. Consideraciones generales. ............................................................................................................64 PFI Leonardo Martín Davidenco 3 3.7. Inspecciones del sistema de protección de incendios. ...................................................................64 3.8. Registros generados........................................................................................................................64 4. Manejo seguro de químicos e inflamables. ........................................................................................68 4.1. Propósito.........................................................................................................................................68 4.2. Definiciones.....................................................................................................................................68 4.3. Principios generales y de aplicación ...............................................................................................68 4.4. Descripción......................................................................................................................................68 5. Elementos de protección personal (EPP)............................................................................................71 5.1. Propósito y campo de aplicación ....................................................................................................71 5.2. Descripción......................................................................................................................................72 5.3. Definición de sectores de uso .........................................................................................................72 5.4. Encuesta de opinión........................................................................................................................72 5.5. Selección .........................................................................................................................................73 5.6. Compra............................................................................................................................................73 5.7. Provisión..........................................................................................................................................73 5.8. Uso ..................................................................................................................................................74 5.9. Mantenimiento ...............................................................................................................................74 5.10. Inspección .......................................................................................................................................74 5.11. Control de entrega de EPP ..............................................................................................................75 CAPITULO 3 DIAGNOSTICO GRAL Y EVALUACIÓN DE RIESGOS DE LAS LINEAS DE PROCESO ESCOGIDAS. ........................................................................................78 1. Introducción ............................................................................................................................................79 2. Metodología a emplear...........................................................................................................................79 3. Política de seguridad y salud ocupacional...............................................................................................81 4. Participación del personal en todos los niveles jerárquicos ...................................................................82 5. Evaluación de Riesgos .............................................................................................................................83 5.1 Propósito................................................................................................................................................83 5.2 Alcance...................................................................................................................................................83 5.3 Definiciones............................................................................................................................................83 5.4 Riesgos operacionales e impactos ambientales ....................................................................................85 6. Realización del relevamiento en campo y confección de la matriz.......................................................102 7. Conclusiones Finales de la entrega N°1.................................................................................................104 PFI Leonardo Martín Davidenco 4 7.1 Conclusión general...............................................................................................................................105 UNIDAD 2 CAPITULO 1 PRINCIPALES KPI (Key Performance Indicators) O INDICADORES CLAVES DE GESTIÓN................................................................................................108 1. Introducción ..........................................................................................................................................108 2. Indicadores de seguridad y salud ocupacional......................................................................................110 CAPITULO 2 HIGIENE INDUSTRIAL, MEDICIONES DE CONTAMINANTES, PLAN DE MONITOREO AMBIENTAL Y ANALISIS DE RIESGO DE ESPECIFICO DE ATEX. .....................................................................................................................................113 1. Introducción ..........................................................................................................................................113 2. Higiene Industrial ..................................................................................................................................113 2.1. Propósito.......................................................................................................................................113 2.2. Alcance del programa ...................................................................................................................113 2.3. Definiciones...................................................................................................................................114 2.4. Descripción....................................................................................................................................115 2.4.1. Aspectos generales de las evaluaciones. ..................................................................................115 2.4.2. Clasificación de las evaluaciones cualitativas. ..........................................................................115 2.4.3. Evaluación cuantitativa de exposición......................................................................................117 2.4.4. Control de los peligros de salud................................................................................................119 2.4.5. Educación y entrenamiento......................................................................................................120 2.4.6. Contratistas...............................................................................................................................120 2.4.7. Contaminantes a evaluar..........................................................................................................120 2.4.8. Reporte de los resultados.........................................................................................................122 2.4.9. Cronograma de muestreo.........................................................................................................122 3. Ruido .....................................................................................................................................................125 3.1. Nivel sonoro continuo equivalente...............................................................................................126 3.2. Mediciones realizadas en la planta de Magdalena.......................................................................126 3.3. Calibración del instrumental utilizado ..........................................................................................130 4. Iluminación............................................................................................................................................131 4.1. Conceptos básicos a tener en cuenta. ..........................................................................................131 4.2. Informe de Iluminación de Planta Magdalena..............................................................................132 PFI Leonardo Martín Davidenco 5 5. Análisis de riesgo especifico de potenciales atmosferas explosivas ATEX............................................138 5.1. Introducción..................................................................................................................................138 5.2. Clasificación de áreas....................................................................................................................139 5.2.1. Normativa vigente ....................................................................................................................139 5.3. Conceptos generales:....................................................................................................................139 5.4. Equipos de producción..................................................................................................................145 5.5. Factores preponderantes que se tomaron en cuenta para la clasificación:.................................145 5.6. Clasificación por zonas..................................................................................................................146 5.7. Conclusión:....................................................................................................................................147 5.8. Equipos eléctricos en áreas con presencia de polvos inflamables ...............................................148 5.9. Conclusión:....................................................................................................................................150 5.10. Hermeticidad de los equipos eléctricos - Grado de protección IP................................................150 6. Análisis de Riesgo del proceso de fabricación de Polvos Chocolatados................................................154 6.1. Descripción de la metodología a utilizar.......................................................................................154 6.2. Análisis de riesgo específico en la línea escogida .........................................................................156 6.3. Cartelería recomendada para el sector ........................................................................................164 CAPITULO 3 Conclusiones generales de la unidad 2. ............................................165 UNIDAD 3 CAPITULO 1 Planificación.........................................................................................167 1. Introducción ..........................................................................................................................................167 2. Objetivos. ..............................................................................................................................................168 3. Responsabilidades y alcance del programa...........................................................................................169 4. Plan integral de Seguridad y Salud Ocupacional ...................................................................................169 4.1. Paso 1 Principales actividades a realizar...........................................................................................171 4.1.1 Cumplimiento legal y requisitos internos.........................................................................................171 4.1.2 Política de seguridad, comunicación y publicación a todas las partes. ............................................174 4.1.3 Objetivos metas y programas...........................................................................................................175 4.2. Paso 2 Principales actividades a realizar...........................................................................................179 4.2.1 Definición de roles y funciones para las áreas alcanzadas por el Programa ....................................179 4.2.2 Programa de trabajo para el equipo de implementación.................................................................179 PFI Leonardo Martín Davidenco 6 4.2.3 Capacitación y concientización .........................................................................................................180 4.2.4 Comunicación....................................................................................................................................182 4.2.5 Documentación.................................................................................................................................184 4.2.6 Controles operacionales ...................................................................................................................186 4.2.7 Emergencias......................................................................................................................................194 4.3 Paso 3 Principales actividades a realizar..................................................................................................205 4.3.1 Mediciones y Seguimiento................................................................................................................205 4.3.2 No conformidades, Acciones preventivas y correctivas ...................................................................207 4.3.3 Registros y Auditorias.......................................................................................................................209 4.4 Revisión por la Dirección..........................................................................................................................213 CAPITULO 2 Conclusiones de la Unidad 3 ..............................................................215 CONCLUSIONES GENERALES DEL PROYECTO FINAL INTEGRADOR................216 BIBLIOGRAFIA ...........................................................................................................218 | es_ES |
dc.description | Fil: Davidenco, Leonardo Martín. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Nisenbaum, Carlos Daniel. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Gestión de seguridad | es_ES |
dc.subject | Productos alimenticios | es_ES |
dc.title | Plan de gestión de seguridad en planta de fabricación de productos alimenticios para el consumo humano | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/proyecto final | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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