Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743
Título : Estado nutricional, hábitos y accesibilidad alimentaria de niños escolares
metadata.dc.creator: Aguirre, Victoria
Autor : Dirr, Andrea
Minnaard, Vivian
Palabras clave : Hábitos Alimentarios
Accesibilidad alimentaria
Niños
Mar del Plata
Nutrición escolar
metadata.dc.date: 2020
Editorial : Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición
Descripción : Objetivo: Identificar el estado nutricional, los hábitos y el acceso alimentario de niños de una escuela pública de la ciudad de Mar del Plata en el año 2019. Materiales y métodos: El presente estudio es descriptivo, de tipo no experimental y de corte transversal. La muestra comprende 43 padres y niños de quinto y sexto año de una escuela de la ciudad de Mar del Plata. El instrumento para la recolección de datos fue una encuesta dirigida hacia niños escolares y sus padres y mediciones antropométricas de peso y talla. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente. Resultados: Es frecuente que los niños repitan el plato más de una vez y que realicen sus comidas principales de la mano de la televisión. El 79,49% consume comidas rápidas entre 1 y 2 veces por semana. En el ámbito escolar se observo que los niños consumen comidas ricas en azúcares, grasas trans y sodio. Se detecto una alimentación pobre en el consumo de frutas, verduras, cereales y derivados y aceites y alto consumo de lácteos. Conclusiones: La mayoría de los niños tiene un estado nutricional normal, pero se observa una tendencia al sobrepeso y la obesidad. En esta etapa se establecen bases firmes para lograr una vida sana, útil y productiva en la edad adulta, los hábitos alimentarios que se establecen en esta etapa pueden permanecer durante toda la vida.
Fil: Aguirre, Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición
Fil: Dirr, Andrea.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición
Fil: Minnaard, Vivian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición
URI : http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Aguirre_NU_2020.pdf2.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.