Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/795
Título : | Proceso de producción de tapa para bebidas |
metadata.dc.creator: | Acuña Becker, Gerardo |
Autor : | Nisembaum, Carlos Daniel |
Palabras clave : | Riesgo laboral Condiciones de trabajo Plan de emergencia Trabajo exploratorio |
metadata.dc.date: | 2017-02-08 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
Descripción : | El alcance del presente proyecto comprende el estudio de las tareas para el
arranque, proceso continuo y parada de planta, durante la producción de TAPA
DE ALUMINIO, en el sector de elaboración, en planta GUALA CLOSURES
GROUP. La elección de este puesto de trabajo se establece dadas las
características que presenta como tarea, y por los riesgos que presenta para
quienes intervienen en la operación.
Durante la observación de las tareas desempeñadas por los colaboradores en
dicho sector se pueden detectar los distintos riesgos asociados a esas tareas
diarias, para realizar su posterior análisis. Una vez analizado cada riesgo en
particular, se pretende llevar a cabo un completo estudio, con acciones de
mejora tentativas, para poder controlar cada riesgo.
Además en el presente proyecto se efectuará el análisis de las condiciones de
ambiente laboral que más afectan durante la actividad, tales como: Ruido,
Iluminación, Carga de Fuego y Ergonomía. Sobre las cuales es preciso actuar
para realizar mejoras.
En la última instancia del presente proyecto se confeccionará un Programa
Integral de Prevención de Riesgos laborales, en función de una Planificación y
organización de la Seguridad e Higiene en el trabajo, Selección de personal
empleada, la Capacitación en materia de Seguridad e Higiene, las
Inspecciones de Seguridad, Investigaciones de accidentes, Estadísticas,
Elaboración de Normas de Seguridad, Prevención de Siniestros en la Vía
Pública y el Desarrollo de Planes de emergencias.
De esta forma, los directivos de la empresa, conocerán más en detalle, los
aspectos en los cuales existen algunas falencias en materia de prevención.
Existen varias mejoras que se podrían incorporar, sin emplear grandes
inversiones que minimizarían efectivamente los riesgos detectados. Fil: Acuña Becker, Gerardo. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Nisenbaum, Carlos Daniel. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/795 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Acuña Becker_HYS_2017.pdf | 8,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.