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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844
Título : | Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles |
metadata.dc.creator: | Alonso Abatte, Daniela |
Autor : | Corti, Ivonne |
Palabras clave : | Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades crónicas no transmisibles |
metadata.dc.date: | 2013 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de
Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud.
El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos
vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos, frecuencia de consumo y formas de preparación
de frutas y verduras y sus beneficios para la salud.
Materiales y método utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que
debían contestar “VERDADERO” o “FALSO” y completar un listado de alimentos para
identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparación de alimentos fuentes
de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto rúcula con jugo de
frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 años que concurren a dicho
establecimiento.
Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el
grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados
las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido.
Conclusión El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de
alimentos frescos en crudo junto con otros hábitos saludables alimentarios y actividad física,
proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades
crónicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue
aceptada lo cual implica que se puede incorporar a los hábitos de la población. Fil: Alonso Abatte, Daniela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
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