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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Corti, Ivonne | - |
dc.creator | Alonso Abatte, Daniela | - |
dc.date | 2013 | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T17:27:03Z | - |
dc.date.available | 2022-09-14T17:27:03Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 | - |
dc.description | Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los hábitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de información acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoquímicos, frecuencia de consumo y formas de preparación de frutas y verduras y sus beneficios para la salud. Materiales y método utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que debían contestar “VERDADERO” o “FALSO” y completar un listado de alimentos para identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparación de alimentos fuentes de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto rúcula con jugo de frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 años que concurren a dicho establecimiento. Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido. Conclusión El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de alimentos frescos en crudo junto con otros hábitos saludables alimentarios y actividad física, proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue aceptada lo cual implica que se puede incorporar a los hábitos de la población. | es_ES |
dc.description | Fil: Alonso Abatte, Daniela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.format | aplicattion/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Frecuencia de consumo | es_ES |
dc.subject | Fitonutrientes | es_ES |
dc.subject | Clorofila | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Enfermedades crónicas no transmisibles | es_ES |
dc.title | Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Abatte_NU_2013.pdf | 28,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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