Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorNavarrete, Mónica-
dc.creatorPaz, María Josefina-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2015-06-03T21:12:44Z-
dc.date.accessioned2022-03-04T17:43:55Z-
dc.date.available2015-06-03T21:12:44Z-
dc.date.available2022-03-04T17:43:55Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861-
dc.descriptionIntroducción. El estrés y la ansiedad han sido reconocidos como causantes de modificaciones de la conducta alimentaria, aumentando la ingesta y alterando la composición de la dieta. Objetivo General. Evaluar el nivel de estrés, nivel de ansiedad, estado nutricional y hábitos alimentarios, en personal auxiliar de tres Universidades durante el año 2012. Materiales y métodos. Se seleccionó una muestra de 146 adultos de ambos sexos que desempeñan sus funciones como personal no docente de tres universidades de la ciudad de Mar del Plata. A cada sujeto se le realizaron mediciones antropométricas y se le administraron encuestas acerca de nivel de estrés (Escala de estrés de Holmes y Rahe), nivel de ansiedad (Inventario de Ansiedad de Beck) y hábitos alimentarios. Resultados. Se diferenciaron dos grupos en base al nivel de estrés. El grupo con mayor nivel de estrés (Grupo 2), presentó mayor cantidad de pacientes con sobrepeso y obesidad. Conclusiones. Habría una cierta asociación entre niveles de estrés elevados y conductas alimentarias inadecuadas que conducirían a alteraciones del estado nutricional por exceso: sobrepeso y obesidad.es_ES
dc.descriptionFil: Paz, María Josefina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.sourceinstname:Universidad FASTAes_ES
dc.sourcereponame:REDIes_ES
dc.subjectEstréses_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.titleNivel de estrés, nivel de ansiedad, estado nutricional y hábitos alimentarios en personal auxiliar de tres universidadeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2015_K_010.pdf7,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.