Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/958
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Velázquez, Claudio | - |
dc.creator | Aranda, Carlos Javier | - |
dc.date | 2022 | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T20:36:43Z | - |
dc.date.available | 2023-03-16T20:36:43Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/958 | - |
dc.description | OBJETIVO GENERAL Se tiene como misión fundamental implementar la normativa vigente fijada por el establecimiento en la materia, tendiente a determinar, promover y mantener adecuadas condiciones ambientales en los lugares de trabajo, registrando las acciones ejecutadas, tendientes a cumplir con dichas normas. Mejora de las condiciones de higiene y seguridad de la empresa, que se verán reflejada a la salud de los empleados como también así a la producción. Determinar, analizar y examinar las condiciones de higiene y seguridad de los diferentes puestos, identificando y evaluando los riesgos que deriven de la actividad. OBJETIVOS ESPECÍFICOS • Realizar relevamiento de las condiciones de las instalaciones, maquinaria, herramientas, etc. Con el fin de identificar los factores de riesgos presentes que corresponden. • Formar al personal, fomentando y fortaleciendo la cultura de preventiva. • Revisión y confección de los procedimientos de trabajo y corregir malos hábitos. • Evaluación los riesgos que se han identificado, y luego proceder a la aplicación de las medidas correctivas tomadas y que surgieron de este análisis. • Proteger la vida, preservar y mantener la integridad psicofísica de los operarios. • Divulgar los riesgos identificados y sus medidas de control con el fin de prevenir accidentes de trabajos y/o enfermedades profesionales. • Estimular y desarrollar una actitud positiva respecto de la prevención de los accidentes o enfermedades que puedan derivarse a la actividad laboral. • Mejorar la salud y seguridad de los trabajadores afectados a este tipo de tareas. • Confeccionar un plan anual de capacitación que se adapte a los procesos y actividades del sitio. • Cumplimiento de las capacitaciones programadas para la obtención de la mayor formación del personal para que adquiera una cultura preventiva. • Desarrollar un plan de respuestas inmediatas ante posibles emergencias, brindar herramientas y recursos eficientes de actuación para preservar la vida del personal e instalaciones de la empresa. | es_ES |
dc.description | Fil: Velázquez, Claudio. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Aranda, Carlos Javier. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Riesgo de trabajo | es_ES |
dc.subject | Estudio de caso | es_ES |
dc.subject | Herramientas preventivas | es_ES |
dc.subject | Plan de emergencia | es_ES |
dc.title | Gestión integral de riesgos para el área de criadero de cerdos – Yvaté S.A | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARANDA_HYS_2022.pdf | 4,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.