Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/958
Título : | Gestión integral de riesgos para el área de criadero de cerdos – Yvaté S.A |
metadata.dc.creator: | Aranda, Carlos Javier |
Autor : | Velázquez, Claudio |
Palabras clave : | Riesgo de trabajo Estudio de caso Herramientas preventivas Plan de emergencia |
metadata.dc.date: | 2022 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería |
Descripción : | OBJETIVO GENERAL
Se tiene como misión fundamental implementar la normativa vigente fijada por el
establecimiento en la materia, tendiente a determinar, promover y mantener
adecuadas condiciones ambientales en los lugares de trabajo, registrando las
acciones ejecutadas, tendientes a cumplir con dichas normas.
Mejora de las condiciones de higiene y seguridad de la empresa, que se verán
reflejada a la salud de los empleados como también así a la producción.
Determinar, analizar y examinar las condiciones de higiene y seguridad de los
diferentes puestos, identificando y evaluando los riesgos que deriven de la actividad.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Realizar relevamiento de las condiciones de las instalaciones, maquinaria,
herramientas, etc. Con el fin de identificar los factores de riesgos presentes que
corresponden.
• Formar al personal, fomentando y fortaleciendo la cultura de preventiva.
• Revisión y confección de los procedimientos de trabajo y corregir malos
hábitos.
• Evaluación los riesgos que se han identificado, y luego proceder a la aplicación
de las medidas correctivas tomadas y que surgieron de este análisis.
• Proteger la vida, preservar y mantener la integridad psicofísica de los operarios.
• Divulgar los riesgos identificados y sus medidas de control con el fin de prevenir
accidentes de trabajos y/o enfermedades profesionales.
• Estimular y desarrollar una actitud positiva respecto de la prevención de los
accidentes o enfermedades que puedan derivarse a la actividad laboral.
• Mejorar la salud y seguridad de los trabajadores afectados a este tipo de tareas.
• Confeccionar un plan anual de capacitación que se adapte a los procesos y
actividades del sitio.
• Cumplimiento de las capacitaciones programadas para la obtención de la
mayor formación del personal para que adquiera una cultura preventiva.
• Desarrollar un plan de respuestas inmediatas ante posibles emergencias,
brindar herramientas y recursos eficientes de actuación para preservar la vida
del personal e instalaciones de la empresa. Fil: Velázquez, Claudio. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Aranda, Carlos Javier. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/958 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos Finales de la Licenciatura en Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARANDA_HYS_2022.pdf | 4,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.