Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1033
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Gili, Rocío | es_ES |
dc.creator | Otero, Jesica | es_ES |
dc.creator | Sandoval, Ivana | es_ES |
dc.creator | Olmedo, Elsa | es_ES |
dc.creator | Ascaino, Liliana | es_ES |
dc.creator | Leal, Marcela | es_ES |
dc.creator | Viglione, Lizandra | es_ES |
dc.date | 2014 | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T17:51:31Z | - |
dc.date.available | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date.available | 2021-11-26T17:51:31Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1033 | - |
dc.description | Objetivos: esta investigación -desarrollada durante los meses de agosto, septiembre y octubre de 2013- tuvo como objetivo identi- car el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes cursantes de 1º a 5º año de la carrera de Licenciatura en Nutrición en cinco universidades de Argentina. Materiales y métodos: el diseño del estudio es descriptivo y de corte transversal. El instrumento que se utilizó para recolectar los datos es el Test de Actitudes Alimenticias-26. Resultados y conclusiones: la investigación muestra que los estudiantes presentaron un 13,3% de riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, encontrándose que, según la universidad a la que asisten, existe mayor o menor riesgo de presentar trastornos de la conducta alimentaria (TCA). En relación al estado nutricional de los alumnos se observó que aquellos que mostraron sobrepeso y obesidad presentaron mayor riesgo de padecer TCA. El estudio re ejó la gran preocupación de los estudiantes en relación con los alimentos que ingieren y la posibilidad de aumentar su peso corporal. Al detectarse que pueden existir casos de alumnos de la Carrera de Nutrición con algún tipo de TCA, se recomiendan medidas preventivas en relación a este tema y al correcto tratamiento y/o derivación en los casos diagnosticados. Palabras clave: trastornos de la conducta alimentaria, estudiantes de Nutrición, EAT 26 (Test de Actitudes Alimentarias). | es_ES |
dc.description | Fil: Gili, Rocío. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Otero, Jesica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Sandoval, Ivana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Olmedo, Elsa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Ascaino, Liliana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Leal, Marcela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Viglione, Lizandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Actualización en nutrición | es_ES |
dc.relation | 16;3 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.title | Riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en nutrición en cinco universidades de Argentina | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Libros, artículos de libros, artículos científicos en Ciencias Médicas |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.