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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1173
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Navarrete, Mónica | - |
dc.creator | Truchi, Ángeles | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-12T23:33:18Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T17:12:33Z | - |
dc.date.available | 2016-10-12T23:33:18Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T17:12:33Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1173 | - |
dc.description | Los kioscos saludables ofrecen a la venta alimentos con alta calidad nutricional, que fomentan una alimentación sana y buenos hábitos en la población que los consume. El rol que cumplen las escuelas, es importante a la hora de implementar determinadas experiencias en los niños; por eso es que es sustancial que desde los entornos educacionales se promuevan de manera activa, estilos de vida saludables en la infancia. Objetivo: Indagar acerca de cuáles son los alimentos que prefieren consumir en el horario escolar los alumnos de 4to, 5to y 6to año de una escuela municipal de la ciudad de Mar del Plata y cuál es la experiencia de la comunidad educativa acerca de la estrategia: kiosco saludable escolar durante el año 2016. Materiales y métodos: Estudio cuali-cuantitativo, de tipo descriptivo. En el trabajo de campo se recolectan datos por medio de encuestas y entrevistas en un momento determinado, para analizar la información del personal del establecimiento y los padres de los alumnos acerca del kiosco saludable escolar. Mediante la encuesta realizada a 90 alumnos, se busca determinar cuáles son los alimentos más vendidos en el kiosco escolar, los más consumidos durante la jornada escolar y lugar de obtención de los mismos. También se trata de estimar un valor promedio que gastan por semana y su motivo de compra. Las unidades de análisis son alumnos de 4º, 5º y 6º año, 2 directivos, 6 docentes y 5 padres. Resultados: El alimento más consumido durante la jornada escolar fueron los lácteos (26%); brindados por la escuela (97%). Continúan: “galletitas, facturas, alfajor y/o torta” 15%, “fruta” 14%, “turrones, cereales (barritas o copos), vainillas y/o pochoclos”, 11%, “golosinas y/ chocolate” 8%, “gaseosas y/ jugos” y “snacks” 3% y “huevo” 0%. Según las entrevistas, los alimentos más comprados en el kiosco saludable son los turrones y alfajores de fruta (25% c/u); continúan los chocolates bajos en azúcar (17%), finalmente: galletas rellenas bañadas en chocolate bajo en azúcar, girasol pelado, barras de cereal y galletitas rellenas de limón bañadas en chocolate baja calorías (8% c/u). Con respecto a la experiencia que tuvieron los directivos, docentes, alumnos y padres sobre el kiosco saludable escolar fue muy positiva, ya que tiene un grado de aceptación importante. Conclusión: Según los datos, se observa no solo la aceptación del kiosco saludable escolar por parte de los alumnos, padres, directivos y docentes, sino también que influye positivamente en el consumo alimentario y hábitos saludables de los niños. Si se pudiera contar con kioscos de estas características en todas las escuelas, se podría brindar a los alumnos estilos de vida más sanos, que se vean reflejados en su alimentación. | es_ES |
dc.description | Fil: Truchi, Ángeles. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.title | Kiosko saludable | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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