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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorNavarrete, Mónica-
dc.creatorGonzalez, Mariela-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2017-03-13T23:05:22Z-
dc.date.accessioned2022-03-04T17:07:36Z-
dc.date.available2017-03-13T23:05:22Z-
dc.date.available2022-03-04T17:07:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1304-
dc.descriptionA nivel mundial nos encontramos frente a una pandemia de obesidad creciente y nuestro país no es ajeno a ello. La obesidad es una enfermedad que desencadena trastornos metabólicos y junto con ello predispone a diabetes, hipertensión, dislipemias y otras enfermedades. Objetivo General: Evaluar los conocimientos, actitudes y practicas sobre actividad física y alimentación saludable, y el estado nutricional de los pacientes con obesidad, que concurren al Programa de apoyo nutricional en zapatillas de un hospital público de la ciudad de Mar del Plata. Metodología: La investigación es cuantitativa y se desarrolla de forma descriptiva de corte transversal. La muestra, no probabilística por conveniencia está conformada por pacientes con obesidad que concurren a un hospital público de la ciudad de Mar del Plata. La unidad de análisis es cada uno de los pacientes que asisten al Programa a quienes se les realiza una encuesta CAP. Resultados: De la encuesta realizada a un total de 32 pacientes que asisten al Programa, el 91% de la muestra corresponde al sexo femenino. Del 94% de pacientes que registraron obesidad, el 37% presento obesidad mórbida, un 27% obesidad de grado 1, y el restante 36% obesidad de grado 2. El 75% de los pacientes registraron conocer la gráfica de la alimentación saludable. De una muestra de 32 personas, solo 6 personas, respondieron que les resulta fácil comer de manera saludable, en tanto que el 40% respondió que le resulta muy difícil hacerlo. El 75% de las mujeres realiza actividad física. Solo el 12% de los encuestados realiza actividad física cuya duración no alcanza la recomendación que estable la Guía Alimentaria, la de ejercitarse media hora por día. Conclusiones: En la muestra se observa en general bastante conocimiento acerca de temas relacionados a la alimentación, actitudes positivas frente a la alimentación saludable y actividad física y practicas adecuadas. Razón por la cual sería conveniente implementar Programas en el ámbito de la Salud Publica que promueva los buenos hábitos de alimentación y actividad física y de esta manera reducir la aparición de enfermedades.es_ES
dc.descriptionFil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.descriptionFil: Gonzalez, Mariela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARes_ES
dc.titleConocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable y actividad física en el paciente obesoes_ES
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición

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