Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1646
Título : | Información y percepción de los licenciados en nutrición sobre mindful eating y su aplicación al tratamiento de la obesidad |
metadata.dc.creator: | Luján, María de la Paz |
Autor : | Riba, Guillermina |
Palabras clave : | mindful eating percepción obesidad licenciado en nutrición |
metadata.dc.date: | 2021 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Teniendo en cuenta que el Mindfulness brinda beneficios asociados a la modificación de
conductas encaminadas a mejorar hábitos y el estilo de vida de los pacientes, se presenta al Mindful
Eating como una herramienta más para los tratamientos que incluyen: educación alimentaria
nutricional, actividad física, farmacoterapia e intervenciones quirúrgicas, como así también considerar
estas técnicas para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.
Objetivo general: Evaluar la información y la percepción que tienen las/os Licenciados en
Nutrición de Mar del Plata sobre Mindful Eating y su aplicación al tratamiento de pacientes con
obesidad durante el 2020.
Materiales y métodos: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, y de corte transversal. La
población sujeta a estudio está compuesta por Licenciados en Nutrición de la ciudad de Mar del Plata.
La muestra es no probabilística por conveniencia, conformada por 10 Licenciados en Nutrición de Mar
del Plata. Los datos se recolectan por medio de entrevistas con preguntas abiertas durante el
transcurso del 2020. Fil: Luján, María de la Paz. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Riba, Guillermina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1646 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Luján_NU_2020.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.