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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2476
Título : | Mercado gastronómico Barrancas del río Paraná |
metadata.dc.creator: | Simonit, Agustín |
Autor : | de Poi, Walter |
Palabras clave : | Desarrollo turístico Turismo gastronómico Patrimonio cultural Rosario |
metadata.dc.date: | 2020 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas |
Descripción : | El Mercado Barrancas del Rio Paraná, ubicado entre Parque España y Parque de las
Colectividades, será un complejo gastronómico privado, cuya característica constructiva es la
de ser la primera estación ferroviaria de la cuidad donde posteriormente se emplazo un
restaurante y un salón de usos múltiples. Ambos, complementados por un bar y un gimnasio,
habilitados en el año 2004, que permanecieron operativos hasta 2018.
Desde entonces, el complejo ha quedado inhabitado, a la espera de licitación.
El Municipio de Rosario, a través de la Secretaria de Planeamiento, con el objetivo de
revalorizar patrimonio cultural de la ciudad, se encargara del acondicionamiento y puesta en
valor de la estructura histórica (ex estación ferroviaria), destinado a atraer tanto a turistas como
residentes. El conjunto se desarrolla en la cresta de la barranca y actualmente se obtuvo a través de
proceso licitatorio, licitación de tipo concesión de obra pública y explotación por 20 años (con
posibilidad de prórroga).
Tiene una planta y una superficie de 2.000 metros cuadrados. Como se detallará más adelante, a través de planos y croquis, el MGBRP espera contar con 20
puestos a lo largo de sus 2000 mts, apuntando a la diversidad de opciones gastronómicas,
generando el menor impacto posible sobre el medio ambiente, con intenciones de alcanzar la
certificación ISO 14001 (SGA) y posicionándose como un servicio sustentable.
El MGBRP, esta %100 comprometido con el “Programa para una Movilidad Segura y
Sostenible”1, para lograr un modelo de movilidad más inclusivo, que responda a las
necesidades sociales, económicas y ambientales y que a la vez sea respetuoso de las
personas.
Cada uno de los 20 puestos gastronómicos, serán puestos en alquiler, lo que reportara el
beneficio económico que permita el mantenimiento del Mercado y la ganancia correspondiente. Fil: Simonit, Agustín. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: De Poi, Walter. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Beber, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2476 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo |
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