Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2479
Título : | Manipura : granja integral |
metadata.dc.creator: | Oviedo, Milena Vanesa |
Autor : | Beber, Carolina de Poi, Walter |
Palabras clave : | Desarrollo turístico Turismo rural Granja Villa Carlos Paz |
metadata.dc.date: | 2020 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas |
Descripción : | El establecimiento “Manipura – Granja Integral”, brinda un servicio de turismo
alternativo, donde toda persona ya sea, residente o turista, contingentes o entes
educativos, puedan disfrutar de un modo diferente y responsable del turismo local.
El objetivo de la propuesta es la creación de una Granja Integral con fines turísticos,
educativos y recreativos, formando parte de la inclusión social.
Manipura se encuentra en un amplio terreno, donde se dividirán subsectores para
la realización de diferentes actividades. El estacionamiento del mismo se encuentra al
ingreso del predio, donde personal de la Granja los ubicarán, pudiendo acceder a la zona
de actividades por medio de rampas y/o escalinatas; está compuesto por cabañas y
dormis (tres de cada uno al momento de la apertura) realizados con materiales
ecológicos y paneles solares, zona para acampar, piscina, una amplia sala de usos
múltiples con horno de barro donde estará incluida la cocina con entrada independiente
del mismo. También cuenta con sector de huertas, un didáctico laberinto realizado con
especies autóctonas pudiendo aprender sobre sus beneficios, y finalmente el sector de
entretenimiento, donde se llevaran a cabo fogones nocturnos, y durante el día distintos
juegos como bochas ajedrez, entre otros.
Además de rampas, la granja está dispuesta de cartelería en braille y adaptaciones
para toda persona que nos visite cualquiera sea su condición física o sus facultades
cognitivas pudiendo hacer uso de las instalaciones del establecimiento, respetando la
Ley Nacional de Turismo Accesible N°
25.6432
.
Los visitantes tendrán la opción de excursión y pernocte; en el caso que pasen día
completo en la granja podrán utilizar las instalaciones y servicios libremente o a su vez
sumarse al cronograma diario de entretenimientos donde se realizarán competencias
didácticas, cabalgatas (actividad tercierizada), elaboración de productos para consumo
propio (pan casero, mermeladas, etc) y charlas instructivas sobre la importancia del reciclaje. En el caso de pernoctar se le sumarán actividades nocturnas como guitarreadas
y fogones.
Las actividades serán planificadas dependiendo de los visitantes que se acerquen
semanalmente, variando según las edades de los mismos, grupos reducidos o no y
familias.
El proyecto tomará como guía para el desarrollo del establecimiento la “Guía de
Turismo Sustentable” emitido por la Presidencia de la Nación “Guía para alojamientos,
restaurantes y agencias de viajes” 3
, por lo tanto las nuevas tendencias que comenzaron
a interesarse en las buenas prácticas y desarrollo de turismo sostenible, tendrán un
espacio donde puedan realizar sus propias actividades acompañadas por profesionales,
pudiendo transmitir a otros sus experiencias, para que la actividad turística no solo se
limite playa, sol y teatro en la zona. Fil: Oviedo, Milena Vanesa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Beber, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: De Poi, Walter. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2479 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Oviedo_TU_2020.pdf | 2,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.