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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3261
Título : | Plan más vida: tarjeta de alimentos: madres beneficiarias y sus hijos entre 1 y 2 años de edad |
metadata.dc.creator: | Scaglia, Antonela |
Autor : | Vulich, María Rosa |
Palabras clave : | plan alimentario |
metadata.dc.date: | 2012 |
Descripción : | Para realizar este trabajo de investigación, se encuestaron a 103 madres beneficiarias que
reciben la Tarjeta Alimentos del Plan Más Vida en la ciudad de Benito Juárez, durante los
meses de agosto y septiembre del año 2012. El objetivo del mismo fue evaluar la información
en nutrición que poseen las madres de familia que reciben la Tarjeta, la elección de alimentos
realizada con la misma, y el Estado Nutricional de sus hijos entre los 12 y 24 meses de edad
que asisten a un Centro de Atención Primaria de Salud. Los resultados de la investigación
muestran que la edad promedio de las madres encuestadas es de 29 años, la mayoría posee
un hijo y el 72% de las mismas recibe $80 acreditados en la Tarjeta. El grupo que representó
el mayor porcentaje de compra fue el correspondiente al de los Cereales y Derivados (99%).
Respecto a los alimentos, los más adquiridos fueron: yogur entero (89%), carne picada
(31%), manzana (70%), papa (69%), arvejas (26%), fideos (94%), arroz (80%), azúcar blanca
(94%) y aceite (67%). El 45% de las encuestadas refirió estar Algo Satisfecha con el uso de
la Tarjeta, siendo el principal motivo el escaso monto acreditado en la misma. Sólo un 3%
recibió capacitación en alimentación, y un 9% respondió correctamente todas las preguntas
sobre conocimientos en nutrición, mostrando interés en participar de encuentros informativos
a través de un Licenciado/a en Nutrición. El Estado Nutricional que prevalece en los niños
es el Sobrepeso, representando el 25% sobre el total. El estudio se hace necesario para
poder desarrollar estrategias que favorezcan la elección en la compra alimentaria, ya que una
adecuada nutrición desde la concepción hasta la adultez es esencial no solo para conseguir un
desarrollo adecuado
social correcto. Fil: Scaglia, Antonela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Vulich, María Rosa. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3261 |
Otros identificadores : | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/3261 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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