Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/373
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Minnaard, Vivian | - |
dc.contributor | Santana, Esther | - |
dc.creator | Pérez Aagaard, María Stefanía | - |
dc.date | 2018 | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-14T18:56:30Z | - |
dc.date.available | 2022-03-14T18:56:30Z | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/373 | - |
dc.description | La maca es un cultivo andino domesticado desde la época de los Incas, a la cual se le atribuyen múltiples beneficios para el organismo. El presente trabajo de investigación, a través del desarrollo de un producto funcional elaborado con maca y calcio, procura indagar su aceptación y propiedades, especialmente en el tratamiento de la mujer menopáusica. Objetivo: Determinar el grado de aceptación y preferencia en cuanto a las características organolépticas entre dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y fortificada con calcio y otra elaborada sólo con maca, y el grado de información del cultivo de la maca y sus propiedades beneficiosas para el organismo, como así también de la menopausia en alumnos de carreras pertenecientes a la Facultad de Ciencias Médicas que concurran a la Universidad FASTA, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2017. Materiales y métodos: Estudio de tipo cuasi experimental, descriptivo y de corte transversal. En la primer etapa se elaboran 3 trufas de chocolate con distintas concentraciones de maca y calcio. En una segunda etapa, se da a degustar al panel de expertos, siendo la muestra elegida por los mismos la que se manda a analizar. Como tercer etapa, se realiza una encuesta autoadministrada y degustación de 2 trufas de chocolate y maca a una muestra de 60 alumnos de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad FASTA, Sede San Alberto Magno, Mar del Plata. En la misma se indagó la aceptación y preferencia entre las dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y calcio, y otra elaborada sólo con maca; grado de información sobre las propiedades beneficiosas de la maca, como así también de la menopausia. | es_ES |
dc.description | Fil: Pérez Aagaard, María Stefanía. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Santana, Esther. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.description | Fil: Minaard, Vivian. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | es_ES |
dc.format | aplication/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición. | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.subject | Maca | es_ES |
dc.subject | Calcio | es_ES |
dc.subject | Menopausia | es_ES |
dc.title | Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pérez_Aaagaard_NU_2018.pdf | 5,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.