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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3921
Título : | Leche de altramuz |
metadata.dc.creator: | Oca, Nicolás |
Autor : | Corti, Ivonne |
metadata.dc.date: | 2015 |
Descripción : | RESUMEN
La leche de Lupinus albus posee 280 mg de calcio y 2.66 gr de proteínas,
comparándola con la leche de vaca presenta más del doble en calcio y casi la misma
cantidad de proteínas.
La siguiente investigación pretende estudiar el grado de aceptabilidad del flan
elaborado con leche de Lupinus albus y de este modo poder ampliar el abanico de
alimentos para las personas que presentan intolerancia a la lactosa.
Objetivos: Determinar el perfil del consumo de leche y el grado de aceptabilidad
del flan elaborado con leche de Lupinus albus en los alumnos de la carrera de
Licenciatura en Nutrición de la Universidad FASTA de la ciudad de Mar del Plata.
Materiales y métodos: El tipo de estudio seleccionado para el presente trabajo
es exploratorio-descriptivo y transversal. La muestra estuvo representada por 120
estudiantes de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta sede
San Alberto Magno. Los datos se recolectaron por medio de una encuesta donde se
consultó sobre su aceptación, frecuencia de consumo y conocimiento acerca del
alimento.
Resultados: El 41% de los encuestados han consumido leches vegetales, pero
ninguno ha consumido leche de Lupinus albus. En cuanto a las características
organolépticas el flan elaborado con leche de vaca tiene más aceptación respecto al
elaborado con leche de altramuz. Se puede observar, que en el flan de altramuz se
presentan los mayores porcentajes en el sabor y la textura con valores cercanos al
70% de aceptación.
En cuanto a la preferencia de la leche, es la de vaca la más preferida
observándose una diferencia significativa del 66% con respecto a la leche de altramuz.
Conclusión: Aunque la leche de altramuz no es tan conocida a la fecha,
presenta beneficios en personas con diabetes, ácido úrico elevado, reduce la presión
arterial y mejora la salud intestinal. Los valores reflejados del flan tuvieron una notable
mejoría con respecto a la leche de altramuz, observando que al utilizarla en una
preparación los consumidores llegarían a aceptarla. Esto promueve la investigación
con el fin de eliminar por medio de la industria el sabor que evita la aceptación del
producto y de este modo poder insertar en el mercado un producto sabroso y de alto
poder nutritivo. Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Oca, Nicolás. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3921 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
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