Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Navarrete, Mónica | - |
dc.creator | Paz, María Josefina | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-03T21:12:44Z | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T17:43:55Z | - |
dc.date.available | 2015-06-03T21:12:44Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T17:43:55Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861 | - |
dc.description | Introducción. El estrés y la ansiedad han sido reconocidos como causantes de modificaciones de la conducta alimentaria, aumentando la ingesta y alterando la composición de la dieta. Objetivo General. Evaluar el nivel de estrés, nivel de ansiedad, estado nutricional y hábitos alimentarios, en personal auxiliar de tres Universidades durante el año 2012. Materiales y métodos. Se seleccionó una muestra de 146 adultos de ambos sexos que desempeñan sus funciones como personal no docente de tres universidades de la ciudad de Mar del Plata. A cada sujeto se le realizaron mediciones antropométricas y se le administraron encuestas acerca de nivel de estrés (Escala de estrés de Holmes y Rahe), nivel de ansiedad (Inventario de Ansiedad de Beck) y hábitos alimentarios. Resultados. Se diferenciaron dos grupos en base al nivel de estrés. El grupo con mayor nivel de estrés (Grupo 2), presentó mayor cantidad de pacientes con sobrepeso y obesidad. Conclusiones. Habría una cierta asociación entre niveles de estrés elevados y conductas alimentarias inadecuadas que conducirían a alteraciones del estado nutricional por exceso: sobrepeso y obesidad. | es_ES |
dc.description | Fil: Paz, María Josefina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. | - |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | es_ES |
dc.source | instname:Universidad FASTA | es_ES |
dc.source | reponame:REDI | es_ES |
dc.subject | Estrés | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.title | Nivel de estrés, nivel de ansiedad, estado nutricional y hábitos alimentarios en personal auxiliar de tres universidades | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_K_010.pdf | 7,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.