Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861
Título : | Nivel de estrés, nivel de ansiedad, estado nutricional y hábitos alimentarios en personal auxiliar de tres universidades |
metadata.dc.creator: | Paz, María Josefina |
Autor : | Navarrete, Mónica |
Palabras clave : | Estrés Obesidad |
metadata.dc.date: | 2015 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
Descripción : | Introducción. El estrés y la ansiedad han sido reconocidos como causantes de
modificaciones de la conducta alimentaria, aumentando la ingesta y alterando la
composición de la dieta.
Objetivo General. Evaluar el nivel de estrés, nivel de ansiedad, estado
nutricional y hábitos alimentarios, en personal auxiliar de tres Universidades
durante el año 2012.
Materiales y métodos. Se seleccionó una muestra de 146 adultos de ambos
sexos que desempeñan sus funciones como personal no docente de tres
universidades de la ciudad de Mar del Plata. A cada sujeto se le realizaron
mediciones antropométricas y se le administraron encuestas acerca de nivel de
estrés (Escala de estrés de Holmes y Rahe), nivel de ansiedad (Inventario de
Ansiedad de Beck) y hábitos alimentarios.
Resultados. Se diferenciaron dos grupos en base al nivel de estrés. El grupo
con mayor nivel de estrés (Grupo 2), presentó mayor cantidad de pacientes con
sobrepeso y obesidad.
Conclusiones. Habría una cierta asociación entre niveles de estrés elevados y
conductas alimentarias inadecuadas que conducirían a alteraciones del estado
nutricional por exceso: sobrepeso y obesidad. Fil: Paz, María Josefina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/861 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_K_010.pdf | 7,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.