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http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1324
Título : | Desarrollo de un cheese cake con mermelada del cáliz Hibiscus Sabdariffa con antocianinas |
metadata.dc.creator: | Di Iorio, Estefanía |
Autor : | Santana, Esther |
Palabras clave : | Hibiscus sabdariffa Antocianina Antioxidantes Flores y plantas alimentarias Terapias alternativas Enfermedades cardiovasculares / Terapias alternativas |
metadata.dc.date: | 2017 |
Descripción : | La siguiente investigación pretende indagar sobre el conocimiento de flores y plantas con propiedades nutricionales y terapéuticas, para luego hacer hincapié en una florespecífica el Hibiscus sabdariffa, cuyas características nutricionales son el alto contenido en
fibra soluble, vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas vegetales. Por otro lado sus propiedades terapéuticas para su uso son la disminución de la presión arterial, mantener los
niveles de glucemia en sangre e hipocolesterolemiantes, entre otras.
Objetivo: Indagar sobre el grado de información de las propiedades terapéuticas y nutricionales de las flores, aceptación y evaluación de características organolépticas de una
mermelada de Hibiscus sabdariffa y un cheese cake con la misma de los alumnos de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Fasta en el año 2016.
Materiales y Métodos: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, cuasi experimental y transversal, con una muestra compuesta por 40 alumnos de la Universidad FASTA, carrera
Licenciatura en Nutrición. Para esto se llevó a cabo dos preparaciones una mermelada y otra de un cheese cake incorporándola. Además de un análisis Físico-químico de la
mermelada llevado a cabo en un Laboratorio, haciendo hincapié en la cantidad de antocianinas presentes.
Resultados: Con respecto a la cantidad de antocianinas el resultado fue de 45,07mg/kg (L.D.:9,0mg/kg-L.C.:17,0mg/kg). En cuanto al grado de aceptación de las muestras ambos
dieron valores elevados con un 82% el cheese cake y con un 40% la mermelada. Hubo una notable diferencia en la elección del producto, ya que el 75% eligieron el cheese cake y solo
un 25% la mermelada. Pero a pesar de ello un 80 % de los encuestados que consumen mermelada habitualmente optaron por reemplazarla por la de Hibiscus sabdariffa.
Conclusiones: Las preparaciones realizadas fueron aceptadas favorablemente. La mermelada de Hibiscus sabdariffa constituye una alternativa saludable para la incorporación
e innovación de un nuevo producto al mercado alimentario. Fil: Di Iorio, Estefanía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Santana, Esther. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1324 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
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