Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743
Título : | Estado nutricional, hábitos y accesibilidad alimentaria de niños escolares |
metadata.dc.creator: | Aguirre, Victoria |
Autor : | Minnaard, Vivian Dirr, Andrea |
Palabras clave : | Hábitos alimentarios Accesibilidad alimentaria Niños Mar del Plata Nutrición escolar |
metadata.dc.date: | 2020 |
Editorial : | Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición |
Descripción : | Objetivo: Identificar el estado nutricional, los hábitos y el acceso alimentario de
niños de una escuela pública de la ciudad de Mar del Plata en el año 2019.
Materiales y métodos: El presente estudio es descriptivo, de tipo no
experimental y de corte transversal. La muestra comprende 43 padres y niños de
quinto y sexto año de una escuela de la ciudad de Mar del Plata. El instrumento para
la recolección de datos fue una encuesta dirigida hacia niños escolares y sus padres y
mediciones antropométricas de peso y talla. Los datos obtenidos fueron analizados
estadísticamente.
Resultados: Es frecuente que los niños repitan el plato más de una vez y que
realicen sus comidas principales de la mano de la televisión. El 79,49% consume
comidas rápidas entre 1 y 2 veces por semana. En el ámbito escolar se observo que
los niños consumen comidas ricas en azúcares, grasas trans y sodio. Se detecto una
alimentación pobre en el consumo de frutas, verduras, cereales y derivados y aceites y
alto consumo de lácteos.
Conclusiones: La mayoría de los niños tiene un estado nutricional normal,
pero se observa una tendencia al sobrepeso y la obesidad. En esta etapa se
establecen bases firmes para lograr una vida sana, útil y productiva en la edad adulta,
los hábitos alimentarios que se establecen en esta etapa pueden permanecer durante
toda la vida. Fil: Aguirre, Victoria. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Dirr, Andrea. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. Fil: Minnaard, Vivian. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina. |
URI : | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/743 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Graduación de Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aguirre_NU_2020.pdf | 2,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.